Фаст-фуд снижает способность интуитивно выбирать еду, считают ученые
Фред Провенса, профессор экологии из Университета Юты (США), много лет изучающий пищевое поведение животных и человека, пришел к выводу, что фаст-фуд уничтожает способность выбирать ту еду, которая нам необходима.
У диких животных такой проблемы нет – они инстинктивно выбирают именно ту еду, которая в данный момент им нужна, пишет kedem.ru. Долгое время так поступал и человек, но с появлением продуктов промышленного производства, особенно фаст-фуда, эта способность забылась, так как в этой еде слишком много углеводов и пустых калорий.
Мозг получает энергию в виде глюкозы практически из любого напитка или продукта, и ему все равно, что съест человек для утоления голода. Искусственные вкусы и ароматы так запутывают мозг, что он не различает между настоящими фруктами и фруктовыми вкусами у сладостей. Именно поэтому современный человек, выбирая еду, руководствуется не своими истинными потребностями, а вкусом и социальными причинами: ассортиментом магазинов, рекламой.