Фермер из Малайзии собрал коллекцию из 80 разновидностей дуриана
Фермер Абдула Азиз Закария из Малайзии начал выращивать дурианы более 30 лет назад, когда его отец подарил ему участок земли в их родном штате Келантан.
Тогда отец юноши был увлеченным коллекционером дуриана, и Азиз решил пойти по его стопам. Сейчас на его трех фермах растут около 80 различных видов дуриана и около 50 местных фруктовых деревьев. До широкого распространения фотоаппаратов и смартфонов фермер приносил образцы дуриана в фотостудию, чтобы красиво их запечатлеть и в дальнейшем внести в каталог. На сегодняшний день мужчина является владельцем большой коллекции редких сортов дуриана, таких как дуриан ботак, который представляет собой разновидность «короля фруктов» без шипов, дуриан кура-кура, который растет на стволе дерева, а также дуриан durio dulcis с красной кожурой, пишет kedem.ru. Но самая любимая разновидность дуриана у фермера – это durio graveolens с ярко-красной или оранжевой мякотью.
В поисках новых сортов дуриана Азиз путешествует по Малайзии, Брунею и другим странам. «Дерево дуриан будет расти только в тени. Для плодоношения ему требуется около 20 лет, поэтому, если вам около 60-70 лет, позаботьтесь о том, чтобы посадить его уже сейчас», – говорит фермер. По его словам, выращивание дуриана – занятие не для слабонервных, особенно если это не приносит никакой коммерческой выгоды, как в его случае. Так, за все время мужчина потерял около половины своей коллекции из-за болезней, засух или ураганов, а один очень сильный шторм уничтожил 30 деревьев за раз.
В настоящее время Абдула Азиз Закария стал настоящим экспертом по дуриану. Он проводит семинары по выращиванию дурианов, а также пишет книгу, которая, как он надеется, послужит информативным руководством по выращиванию садов дуриана.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Компания Lir Chocolates представила шоколадные конфеты, вдохновленные коктейлем на основе Baileys
- McDonald’s представил меню, вдохновленное «Игрой в кальмара»
- Джин с золотом 23 карата в светящейся бутылке выпустили к Рождеству
- Суши-ресторан предлагает бесплатное мегаблюдо из тунца
- В ресторане Милана «набор» шампанское с пиццей стоит €1500