Опрос

Для каких блюд вы обычно используете вишню?

Результаты

Loading ... Loading ...

Фестиваль еды FoodMart во Владивостоке: капкейки, чай с пузырями и соревнования по поеданию гамбургеров

_MG_5983

Первый городской фестиваль еды FoodMart прошел 28 июня во Владивостоке на набережной Спортивной гавани, которая превратилась в гастрономическую улицу. Свои палатки вдоль пешеходной зоны разместили профессиональные кулинары и повара-любители, известные кафе и стартапы. В обзоре «Просто Есть» - проекты, представленные на фестивале.

Кондитер Вячеслав Пак презентовал бренд BKRY и предлагал всем желающим попробовать маленькие шедевры кондитерского искусства – капкейки. Уже через час после открытия мероприятия на страничке Вячеслава в социальной сети появилось сообщение: «Упс… А у нас все съели:) Спасибо всем, очень приятно. Мы пошли гулять».

Впервые жителям Владивостока представили чай с фруктовыми сиропами и молоком - Bubble Maker. Особенность напитка – желеобразные пузырьки, в состав которых входят настоящие водоросли. Пить чай нужно из толстой трубочки, которая помогает выловить джус-боллы.

«Живая еда» - это хороший выбор для тех, кто предпочитает еду растительного происхождения, которая не подвергается термической обработке. Шоколадные, лимонные апельсиновые трюфели, льняное печенье, пирожные из фруктов и орехов, вяленые томаты.

Семейный проект Family Pie. Ребята готовили пироги, рецепты для которых собирали, путешествуя по Великобритании. И опять же – только натуральные продукты.

Создатели проекта Vitamin угощали смузи и десертами из натуральных фруктов, ягод и овощей. А Dropperz - окрошкой.

Также на фестивале еще раз напомнили о себе известные заведения общественного питания и предприятия: Kafema, Shonkel, IKI Noodle bar, Iz Brasserie, Kebab, Cafe Tree, «Фабрика», «Бизон Беги», «Приморский кондитер».

На FoodMart проходили мастер-классы по приготовлению блюд и напитков. Каждый желающий мог узнать об альтернативных методах заваривания кофе (Kafemа), о том, как приготовить настоящие японские роллы в домашних условиях от Анастасии Дмитрук и лапшу в воке (IKI Noodle Bar). Команда «Просто Есть» тоже не осталась в стороне и провела мастер-класс «Уроки зельеварения, или как приготовить вкусные и полезные летние коктейли».

В рамках фестиваля прошли конкурсы по поеданию пирогов от Family Pie, бургеров от Shonkel и хот-догов от «Фабрики». Победителям выдали сертификат на 1000 рублей в вышеуказанные заведения.

Организатор фестиваля, основатель проекта Shonkel Игорь Шейнфельд:

«Фестивали еды - это классическое мероприятие для больших городов. Мы ориентировались на Америку и Европу, присутствовали в Москве на подобном фестивале и загорелись идеей сделать такое же в нашем городе. Готовились 1,5 месяца. Из 500 заявок выбрали, на наш взгляд, самые лучшие – в итоге вышло 16 участников. Мы комбинировали их так, чтобы на площадке не было конкуренции, а была дружественная атмосфера. Все прошло хорошо, мы довольны».

Комментарии

CAPTCHA image
*