Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Французская компания обновила рецепт традиционного майонеза

Майонез The Good Spoon

Французская компания The Good Spoon решила дать второй шанс майонезу, который мода на правильное питание превратила в синоним слова «яд».

Вместо яиц основатели стартапа добавили в соус микроводоросль хлореллу. Еще в прошлом веке было обнаружено, что содержание белка в ней составляет до 55% от общей массы, пишет hightech.fm. Исследования выявили, что употребление хлореллы в пищу невероятно полезно для человека. В ней два раза больше протеина, чем в говядине и в 15 раз больше железа, чем в шпинате.

Выращивают хлореллу в пресноводных водоемах, которые занимают 300 раз меньше места, чем пастбища для крупного рогатого скота. На ее производство уходит в 15 раз меньше воды и энергии, чем на производство белка животного происхождения. Соответственно, оно не наносит урон окружающей среде. The Good Spoon полагают, что их майонез — прекрасный источник протеина для всех, кто заботится о своем здоровье или не ест мясо по этическим причинам.

Комментарии

CAPTCHA image
*