Французские ученые советуют подавать шампанское теплым

Шампанское

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Реймса (Шампань-Арденны, Франция), показало, что лучше всего подавать шампанское комнатной температуры, потому что его вкус будет гораздо лучше за счет большего количества пузырьков.

Пузырьки имеют важное значение для восприятия вкуса – шипение пузырьков высвобождает диоксид углерода и активизирует сенсорные рецепторы ротовой полости. Ученые выяснили, что шампанское сохраняет свое шипение гораздо дольше, если подается при температуре около 18°С, пишет kedem.ru.

Также они установили, что в обычном бокале шампанского содержится около 1 миллиона пузырьков – на 14 миллионов меньше, чем считалось ранее. Специалисты советуют немного наклонять бокал при разливании напитка – это предотвратит потерю шампанским большого количества пузырьков.

Комментарии

CAPTCHA image
*