Французский багет уступает популярность гамбургеру во Франции

Багет

Прощай, традиционный багет! В прошлом году каждый второй сэндвич, проданный во Франции, оказался…. гамбургером!

К такому выводу пришли специалисты из компании Gira Conseil, которая проводит исследования рынка питания, сообщает ru.euronews.com. Причем гастрономическая революция случилась на родине багета буквально за последнее десятилетие. Если в 2000 году на на девять проданных сэндвичей из традиционного багета приходился всего один бургер, то в 2007 году пропорция изменилась на семь к трем, а в 2013 продажи багетов и бургеров сравнялись.

Между тем, рынок фастфуда во Франции переживает настоящий бум, цена вопроса – 7,27 млрд. евро в год.

Как же круглой булке к котлетой удалось потеснить привычную всякому французу длинную "французскую" булку? Ничего удивительного, считают эксперты Gira Conseil. Раньше "зоной обитания" бургеров были преимущественно сети быстрого питания вроде McDonald’s или Quick, а сегодня «75% рестораной традиционной кухни во Франции включили в своей меню гамбургеры и спрос на них в течение двух лет увеличился на 40%», – говорится в исследовании. Гамбургеры обогнали по популярности отбивные и рыбу на гриле!

Неудивительно, что «в стране высокой кухни королем стал фастфуд», — сокрушается журнал Le Point. Вернее, "ле биг-мак", как говорил герой знаменитого фильма "Криминального чтива".

Комментарии

CAPTCHA image
*