Французский мясник раскрыл секрет приготовления вкусного шашлыка
Парижский мясник Жак в преддверие майских праздников рассказал, что при мариновании шашлыка лучше забыть про кетчуп, и призвал внимательно следить за прожаркой мяса.
«Любой пикник - это повод собраться вместе семьей или друзьями, и уже потом обед на природе. Мы во Франции ценим еду на свежем воздухе, а в Париже возможность отправиться в парк или за город еще более ценна», - отметил продавец парижской мясной лавки.
По его словам, "хоть это и банально, но главное в пикнике с барбекю - это мясо и его качество", пишет РИА Новости. «Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить, поэтому специи и добавки должны обогащать и усиливать вкус мяса, а не прятать его недостатки», - заявил собеседник агентства.
«Рецепт у каждого свой - кто-то кладёт лимон, кто-то держит мясо в красном вине, кто-то добавляет всевозможные травы и соусы. Я считаю, что мясо не нужно мучать. Поэтому уже давно беру телятину, к которой добавляю соль, перец, лук, немного приправ и сладковатой горчицы», - отметил он.
В качестве приправ мясник порекомендовал взять кориандр, красный перец или набор трав. Жак призвал читателей не использовать при мариновании уксус, кетчуп или майонез, и посоветовал внимательно следить за прожаркой мяса, "чтобы оно не превратилось в несъедобную подошву".
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s