Опрос

Часто ли вы пользуетесь духовкой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Главным препятствием для похудения является мозг, показало исследование

Диетические продукты

Многие люди думают, что для эффективного похудения достаточно заниматься спортом и соблюдать диету, но мало кто догадывается о том, что не последнюю роль в этом процессе играет человеческий мозг, формирующий отношение к еде.

Как показали недавние исследования, 2 из 3 человек, которые теряют 5% веса, в конечном счете, набирают его снова, и чем больше веса теряет человек, тем меньше шансов, что он сможет его сохранить.

Американские ученые из сети специализированных больниц Orlando Health опросили 1000 человек и выяснили, что 90% из них не имеют ни малейшего представления о том, что мозг играет важную роль в потере веса – лишь 1 из 10 человек признавал важность психологического благополучия в процессе похудения, пишет kedem.ru. 31% участников сказали, что физические упражнения являются самым главным препятствием на пути к похудению, в то время как 26% считали таким барьером диеты, а 17% – здоровый образ жизни. Еще 12% полагали, что основной проблемой, мешающей похудению, является нехватка времени.

Тогда как большинство людей полностью сосредотачиваются на физических аспектах потери веса, таких как питание и физическая активность, важную роль в похудении играет и эмоциональная составляющая. Как правило, люди эмоционально привязываются к еде в детстве, когда малышам дают сладости, чтобы утешить их или наградить за хорошее поведение. Кроме того, некоторые праздники, такие как Новый год, также тесно связаны с застольями и сладкими подарками. Даже банальный аромат определенных продуктов, например, запах пекущегося пирога в духовке у бабушки, может создавать сильные эмоциональные связи, сохраняющиеся на всю жизнь. Это и является причиной того, почему многие люди едят не только с целью получения энергии, но и для своего удовлетворения и комфорта.

Эксперты советуют людям, пытающимся похудеть, завести дневник для описания своих эмоций и настроения – это поможет избежать «срывов» и употребления вредной пищи. Также необходимо определить продукты, которые позволяют человеку чувствовать себя счастливым, и ответить на вопрос, почему он их ест.

Комментарии

CAPTCHA image
*