Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирь – это тропическое травянистое многолетнее растение с клубневидно расчлененным корневищем. Выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.

Имбирь относится к восточным пряностям, это теплый, согревающий продукт, он стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Диетологи любят имбирь за то, что он нормализует аппетит. Блюдо, приправленное имбирем, кажется более насыщенным, ароматным, поэтому человек уменьшает количество пищи для утоления чувства голода. Считается, что имбирный чай имеет такое действие на организм человека потому, что в его составе содержится эфирное масло, усиливающее метаболизм.

Помимо эфирного масла корень имбиря богат витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, что наделяет его удивительными свойствами. Поэтому имбирный чай имеет еще массу полезных свойств, он помогает в лечении астмы, заболеваний печени, бесплодия, повышает потенцию и т.п. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой.

Имбирный чай можно пить не только если вы хотите похудеть. Можно просто заменить им любой чай, черный или зеленый, который вы пьете ежедневно. Но при этом вы получите много пользы. Если вы не можете пить чай без сахара то его можно заменить медом, но мед нужно добавлять не в горячий, а уже теплый напиток. Можно также добавить в чай кусочек лимона, что только улучшит вкус чая.

Существует много способов приготовления имбирного чая. Рассмотрим некоторые из них.

Первый рецепт имбирного чая – тонко нарезанный кусочек корня имбиря положить в термос, залить кипятком, настоять в течение часа и пить в течение суток. Если вы сидите на диете, то пить его можно когда угодно, а если питаетесь как обычно, то лучше выпивать кружечку чая за полчаса перед приемом пищи.

Второй рецепт – имбирь порезать на тонкие ломтики или натереть на терке, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. После этого выключить плиту и дать остыть.

Третий рецепт – рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Для усиления эффекта имбирного чая для похудения, его готовят с чесноком. Для этого надо взять имбирь и чеснок из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

На два литра кипятка хватит кусочка имбиря размером с абрикос. При приготовлении имбирного чая для похудения, имбирь надо нарезать очень тонко, можно картофелечисткой. Для того, чтобы чай не получился горьким и слишком насыщенным его необходимо процеживать. Если чай вам кажется приторным или горьким — уменьшите количество имбиря в нем.

Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит.

Максимальное количество имбирного чая в день — 2 литра. Каждый день нужно заварить свежий чай.

Чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.

 Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Не стоит думать, что употребление имбирного принесет большую потерю лишнего веса. Но в совокупности с правильным питанием, исключением вредных продуктов и физическими нагрузками результат не заставит себя долго ждать.

Подготовлено на основе материалов форума "Владмама"

Комментарии

CAPTCHA image
*