Опрос

Консервируете ли вы ягоды и овощи на зиму?

Результаты

Loading ... Loading ...

Испанец построил винный погреб на дне моря

винный погреб на дне моря

Бутылки с вином от винодела Борха Сарачо выдерживаются в течение 18 месяцев в подводном подвале Crusoe Treasure, расположенном в 25 километрах от северного города Бильбао, в живописном заливе Пленсия, на 20-метровой глубине.

Правительство предоставило предпринимателю-оригиналу 500 квадратных метров морского дна, где тысячи бутылок помещены в бетонных конструкциях, которые заодно служат искусственным рифом для поддержания жизни морской фауны.

Выдержанные под водой красные и белые вина сделаны из темпранильо и других классических испанских сортов винограда. По словам Борхи Сарачо, в условиях повышенного атмосферного давления, в темноте, при особой температуре, они становятся необыкновенно мягкими, пишет vokrugsveta.ua. Хозяин винодельни называет их вкус шелковистым.

К бутылкам по цене $60-100 каждая производители нередко прикрепляют какие-нибудь морские сувениры — например, ракушки.

Интересно, что свой винодельческий метод Борха Сарачо позаимствовал из легенд о шампанском, пролежавшем под водой после кораблекрушения сотни лет и сохранившем свои уникальные вкусовые качества.

Комментарии

CAPTCHA image
*