Испанские пивовары выпустят тыквенное пиво
Работники предприятия говорят, что хотят «удивить потребителя новым необычным вкусом».
Тыква вызревает как раз в середине октября, а в начале ноября начинается массовый сбор ее урожая – именно это и подтолкнуло галисийских пивоваров поэкспериментировать с новыми ингредиентами.
Сладость, которую принесет тыква, должна будет, по словам главного пивовара компании Луиса Альвара, компенсировать имеющуюся у напитка легкую горчинку, пишет espanarusa.com. Добавят пивовары в новый продукт специальный солод, в котором чувствуется привкус жареных ячменных зерен. Партию пива Estrella Galicia de Calabaza y Vainilla выпустят на пробу в объеме 10 000 литров.
По мнению специалистов Estrella Galicia, тыквенное пиво с ароматом ванили идеально сочетается с ненавязчиво добавляемыми вкусовыми оттенками корицы и перца. А употреблять такой напиток можно с фруктами (яблоками и грушами, в первую очередь), грецкими орехами, каштанами или фисташками, свининой и домашней птицей, а также с такими десертами, как яблочный или миндальный пироги. В общем, мода на исключительно соленое к пиву – это уже вчерашний день.
«Думаю, необычность вкуса тыквенного напитка должна возбудить вначале интерес к нашему изобретению, а затем и сформировать устойчивое желание его пить регулярно», – говорит Альвар.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s