Испанский физик придумал мороженое-хамелеон
Испанский физик и инженер Мануэль Линарес (Manuel Linares) создал мороженое-хамелеон, которое меняет свой цвет.
В процессе поедания лакомство изменяет свой оттенок с голубоватого на розовый, а затем на фиолетовый, передает Lenta.ru. Линарес утверждает, что в составе мороженого присутствуют только натуральные ингредиенты.
Десерт меняет свой цвет при взаимодействии со слюной человека из-за изменения температуры. На разработку лакомства-хамелеона у инженера ушла неделя. По вкусу мороженое напоминает собой смесь различных фруктов.
Мануэль Линарес не первый, кто решил поэкспериментировать с мороженым. Британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис стал автором сразу нескольких необычных сортов этого десерта: святящегося, с содержанием виагры и из жидкого азота.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В США выпустили пончики Krispy Kreme на тему Хогвартса
- В Антарктике впервые выдержали виски
- Nissin Foods представила лимитированную серию лапши быстрого приготовления к Дню Благодарения
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого