Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Испанский шеф-повар придумал десерт — мороженое в виде сигареты

Мороженое в виде сигареты

Вы будете невероятно удивлены, когда вам подадут на ужин сигарету в пепельнице на десерт! Сигара покрытая черным шоколадом и наполненная мороженным с ароматом сигарного дыма, с пеплом из смеси пряностей. Само же мороженное прокопчено с использованием коптильного пистолета. Это блюдо создано шеф-поваром молекулярной кухни Жоаном Рока (Joan Roca) из трехзвездного мишленовского ресторана Испании - El Celler de Can Roca.

Когда Жоан Рока озадачился блюдом из мороженого, он выяснил, что мороженное легко впитывает ароматы из воздуха, пишет chefs-academy.com. Придя домой он прокоптил мороженное сигарным дымом, в результате получив мороженное с ароматом сигары. После чего ему вздумалось преобразить сигару, так родилось это блюдо.

Очень тонкий слой шоколада намазывают на пергамент, после чего обматывают трубку толщиной сигары и дают остыть. Таким образом, получается шоколадная оболочка будущего десерта. После чего основа для мороженого в процессе перемешивания прокапчивается с использованием коптильного пистолета смокиг ган (smoking gun), но вместо опилок используется измельченная сигара.

Шоколадная трубка наполняется прокопченной мороженной смесью, запаивается с одной стороны и окунается в смесь из черного сахара и специй с другой стороны, эта смесь имитирует сигарный пепел. Подается этот десерт на сигарной пепельнице. В ресторане El Celler de Can Roca этот десерт подается в паре с десертом «Мохито», в состав которого входит ромовый бисквит, лаймовый сироп, мятное мороженое и ромовые конфеты.

Комментарии

CAPTCHA image
*