Итальянцы изобрели пивной сыр и пивную пасту

пивной

Радостная новость для любителей пива! Вы можете наслаждаться вкусом любимого напитка во время завтрака, бизнес-ланча, обеда и ужина — дома, на работе и даже за рулём.

Нет, речь идёт не о безалкогольном пиве, а об уникальных изобретениях итальянских производителей — пивном сыре Frumage Baladin и пивной пасте Billa Spalmabile. Оба продукта обладают ярким хмелевым вкусом и тонким пивным ароматом. При этом новинки итальянской гастрономии не содержат ни грамма алкоголя: бутерброды с сыром Frumage Baladin и/или пастой Billa Spalmabile можно есть не только взрослым, но и детям. И, конечно же, по традиции новоиспечённые итальянские продукты принадлежат к категории товаров высшего качества.

Frumage Baladin — первый за всю историю человечества пивной сыр — появился на итальянских прилавках в конце 2008 — начале 2009 г. Это уникальное изобретение является заслугой сыроварни Le Fattorie Fiandino, располагающейся в провинции Кунео в Пьмонте.

Пивной сыр изготавливается путём смешения пастеризованного молока с нефильтрованным тёмным пивом итальянской пивоварни Baladin. Она располагается там же — в Кунео. Местом изготовления напитка обусловлен и выбор названия сыра: «frumage Baladin» в переводе с пьемонтского диалекта на русский язык означает ‘сыр из Баладена’.

Чтобы получить полутвёрдый сыр с заманчивой хрустящей корочкой, производители уже сформированную головку покрывают смесью из ячменного солода и пива Baladin и отправляют Frumage Baladin «дозревать». И только спустя несколько недель аппетитный пивной сыр поступает на прилавки магазинов.

Больше всего в Frumage Baladin потребители ценят тонкий пивной аромат и продолжительное ячменное послевкусие. Эксперты в свою очередь воздают должное изготовителям уникального сыра за отсутствие в нём характерной для нефильтрованного пива горчинки.

По мнению гурманов, лучше всего с Frumage Baladin сочетаются такие напитки как нефильтрованное тёмное пиво и молодое красное сухое вино.

В 2013 г. итальянские производители в дополнение к пивному сыру подарили миру ещё и пивную пасту Billa Spalmabile. По консистенции этот продукт напоминает арахисовое масло, а по вкусу является самым настоящим пастообразным пивом. Единственное отличие — безалкогольность.

Billa Spalmabile — продукт совместной работы пивоварни Alta Quota Brewery и кондитерской фабрики Napoleone Chocolatiers. Сегодня эта паста выпускается в 2-х вариантах: светлая (Greta Blonde) и тёмная (Omid Dark). Её можно намазывать на хлеб и употреблять в составе бутербродов. По заключению гурманов, тосты с пивной пастой Billa Spalmabile являются идеальным дополнением к сырной тарелке.

Источник: http://www.grossfood.ru/

Комментарии

CAPTCHA image
*