Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Итальянцы научились делать идеальное тесто для пиццы без дрожжей

Пицца

В Неаполитанском университете имени Федерико II придумали технологию замешивания идеального бездрожжевого теста для пиццы. Оно хорошо поднимается, не отличается по вкусу и другим характеристикам от обычного, но при этом безвредно для людей с аллергией.

Тесто готовится так: воду, муку и соль помещают в горячий автоклав и наполняют его углекислым или другим газом. Затем давление поднимается до десяти атмосфер — это в пять раз выше, чем в обычной скороварке.

Потом смесь десять минут выпекается выпекали при температуре 150 градусов. Это позволяет внутри теста образоваться пузырькам идеального размера — такие же появляются в ходе биохимического процесса при использовании дрожжей. Пузырьки делают тесто хрустящим и мягким одновременно.

Придуманная технология напоминает способ производства газированных напитков, пишет knife.media. Основной сложностью для ученых было вовремя сбросить давление в автоклаве, чтобы не испортить тесто.

Комментарии

CAPTCHA image
*