Итальянский шеф-повар открывает рестораны для малоимущих
Массимо Боттура (Massimo Bottura), итальянский шеф-повар, основатель трехзвездочного ресторана Osteria Francescana, с 2015 года внедрил инициативу Food for Soul.
В рамках этой концепции Боттура открыл четыре заведения общественного питания для малоимущих (Милан, Рио-де-Жанейро, Лондон, Париж), пишет drinks.ua. И вот теперь Сидней. Проект в Австралии реализуется в партнерстве с благотворительной организацией OzHarvest.
Проект Food for Soul был создан для поощрения общественных, частных и некоммерческих организаций, а также шеф-поваров и поставщиков продуктов питания к борьбе с пищевыми отходами.
Массимо Боттура говорит, что треть производимых в мире продуктов выбрасывается и это недопустимо. Так знаменитому шеф-повару пришла идея открыть столовые для тех, кому добыть себе хлеб насущный крайне нелегко. В свободное от своей основной работы время профессиональные повара готовят в этих заведениях из продуктов, которые должны были оказаться на свалке.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Ресторан предложил отказаться от телефонов на время ужина
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони