Опрос

Каким критерием вы руководствуетесь при покупке тарелок на кухню?

Результаты

Loading ... Loading ...

Из морских водорослей сделают суперпродукт будущего

водоросли

Экологически чистое мясо на основе растительного сырья намерены получить ученые. В качестве сырьевой основы они будут использовать обычные водоросли. Клеточное земледелие, по их мнению, способно дать высокое производство суперпродуктов будущего.

Этим исследованием занимаются специалисты Центра разработки морских биопродуктов Университета Флиндерса в Австралии, пишет ekovolga.com. Они считают, что необходимо реагировать на растущий интерес потребителей, ищущих более здоровые, экологически чистые, устойчивые и этичные альтернативы животным белкам. Морские водоросли и одноклеточные фотосинтезирующие организмы океана могут стать решением проблемы недостатка мясного белка. По словам профессора Университета Вэй Чжан, морская биоиндустрия недооценена в отличие от традиционного рыболовства. А она может составить высокую конкуренцию на мировом рынке продуктов.

Исследователи планируют уделять внимание не только отраслевым инновациям, но и улучшать цепочки поставок, чтобы обеспечить экономию затрат и предоставить доступ к рынкам ценных морских продуктов для всего мира. Проведенное исследование позволило охватить всю производственную цепочку – от выращивания водорослей до разработки ценных продуктов питания и их сбыта. Водоросли имеют широкий спектр пищевых профилей, в них преобладает ценный для организма белок, который может быть использован в приготовлении полезных продуктов для правильного питания.

Ученые считают, что на основе водорослей можно производить чипсы, котлеты, пасты, джемы, икру и многое другое. Это сырье удобно во всех отношениям. Им не требуются ограниченные ресурсы пресной воды или земельные площади с поливом. Но они имеют высокое содержание не только важных белков, но и жирных кислот омега-3.

Комментарии

CAPTCHA image
*