Изменение климата портит вкус вина, предупреждают эксперты
Эксперты Университета Шиппенсбурга (Пенсильвания, США) предсказывают, что глобальное потепление крайне неблагоприятно скажется на вкусе вин. Особенно пострадают Пино Нуар и другие темные сорта винограда.
Дело в том, что аномальная жара во время созревания винограда ведет к быстрому образованию сахара в ягодах, а другие вкусовые и ароматические вещества не успевают формироваться, пишет kedem.ru. В результате из такого винограда получаются очень крепкие вина с простым вкусом и плоским ароматом.
Уже сейчас от потепления страдают виноградники Южной Франции, Италии и Калифорнии. Если тенденция глобального потепления сохранится, та же участь ожидает вина Германии, Африки и Южной Америки. Виноделам придется избавляться от винограда сорта Пино Нуар и искать новые сорта, способные адаптироваться к более высоким температурам.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого
- Сезонный вкус Pepsi Gingerbread пополнил линейку пепси-колы без сахара
- Компания Mars Wrigley выпустила на рынок новинку: M&M’S Pop’d Caramel
- Heinz выпустил соус для привередливых детей