Израильский стартап разработал метод 3D-печати мяса

Мясо с овощами

Израильский стартап Jet Eat планирует совершить революцию на рынке продовольствия: разработан метод 3D-печати мяса из растительных компонентов.

Представители компании сообщают, что текстура искусственного мяса будет идентичной обычной, пишет agronews.com. Специально для этих целей был разработан 3D-принтер.

Мы с точностью воссоздали эту структуру, а с помощью 3D-печати создана матрица на основе растительных компонентов, пояснил глава Jet Eat Ешхан Бен Шитрит.

Сегодня Израиль — родина разработок в области трехмерной и цифровой печати. Так, технологии применяются в различных сферах, в том числе в еде. Мясо можно характеризовать несколькими компонентами: мышечной тканью, жировой прослойкой между ней, миоглобином и соединительной тканью.

Комментарии

CAPTCHA image
*