Китайский ресторан открыл музей утки по-пекински
В столице Китая открылся музей, посвященный блюду «Пекинская утка», сообщает Lenta.ru. Открытие экспозиции, расположенной на втором этаже ресторана Цюаньцзюйдэ (Quanjude), приурочено к празднованию 150-летия заведения.
На входе в музей установлена позолоченная статуя утки, а его стены украшены портретами мировых лидеров, которые поедают уток по-пекински. Среди них председатель ЦК КП Китая Мао Цзэдун, президент США Ричард Никсон и глава Северной Кореи Ким Чен Ир. Посетителей экспозиции обещают познакомить с процессом приготовления блюда и историей ресторана.
Владельцы заведения рассказали, что за все время работы в ресторане было приготовлено почти 200 миллионов порций блюда. Ежедневно в нем делается около двух тысяч «Пекинских уток».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм