Колбасные домики стали популярным праздничным угощением

колбасный домик

На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, особенное, ведь это самый важный и волшебный праздник, который следует отмечать с особым шиком. И лучшим вариантом украшения новогоднего стола будет приготовление домика из колбасных изделий, вид и вкус которого поразит моментально и навсегда.

Раньше во многих семьях готовили к Новому году пряничные домики, которые потом нельзя было есть, чтобы не разрушить красоту. Но зачем так делать? Лучше приготовить то, что делается гораздо проще, и что можно будет сразу скушать в ночь с 31 декабря на 1 января.

Например, можно сделать шале из колбасных изделий, которое в последние годы стало настоящим трендом среди новогодней еды. Просто представьте себе, какая это красота - стены из крекеров, крыша из ветчины, салями или прошутто, декор из сыра и овощей...

В сборке даже нет особых правил. Нужно просто сначала создать основу шале из несладкого печенья или тостов, а затем постепенно собирать настоящий дом, добавляя то один вкусный ингредиент, то другой. При этом, как в пряничных домиках клеем служила глазурь, так здесь материалы будут соединяться с помощью мягких сыров, так что архитектурная закуска получится устойчивой, красивой и вкусной, пишет fb.ru. Правда, в отличии от сладкого домика, мясное шале придется съесть пораньше, дабы оно не испортилось.

Самое главное при приготовлении этого коронного блюда, пустить свою фантазию вскачь. А если у вас нет идей, как приготовить шале из колбасных изделий, тогда возьмите на заметку способы создания аппетитных домиков от тех, кто их уже сделал.

Можно приготовить домик, основу которого составили солоноватые лепешки, стены были сделаны из крекеров с кунжутом, окошками служили крендельки, черепица была сотворена из салями, дверь - из половинок хлебных палочек, а соединялось все это воедино с помощью растопленного твердого сыра.

Также были добавлены элементы декора в виде снега из сливочного сыра, костра из сушеных помидоров, деревьев из веточек розмарина, а также дорожки к дому, выложенной толчеными орехами и кусочками сала.

Здесь стены были сделаны из хлебных палочек, а крыша из хлебцов, крекеров и лепешек, которые скреплялись друг с дружкой с помощью топленого сыра. Остальные же элементы декора - из самых разных продуктов. Тут есть и елки из огурцов, и цветочки из редиса, и человечки из твердого сыра, и, конечно, тут и там в закуске притаилась вкусная полукопченая колбаса и вяленое мясо, без которых закуска была бы не столь аппетитной и сытной.

Комментарии

CAPTCHA image
*