Корейский стартап представил контейнер для разогрева еды в полевых условиях

Контейнер для еды

Разогрев и приготовление горячей пищи в походных условиях принято возлагать на силу огня: костер обеспечивает возможность и уху сварить, и мясо с овощами запечь. А как быть, если огонь в данной местности разводить нельзя — или сырая погода не позволяет это сделать?

Комплект из силиконового контейнера со сменными самонагревающимися пакетами YABUL Cook от одноименного корейского стартапа может прийти на помощь. Анонсированный как легкий, компактный и универсальный аксессуар для туристов, охотников, рыболовов и прочих людей, вынужденных иногда питаться вдали от дома, пишет optimsait.ru. А также как важный компонент «тревожного чемоданчика»: собираемого на случай землетрясений, затоплений, других чрезвычайных ситуаций — и предусматривающего набор самых необходимых вещей для выживания в сложных условиях.

Комплект для разогрева и приготовления пищи в походных условиях YABUL Cook включает в себя:

  • силиконовый контейнер размером 22 х 17 х 7 см, который — вместе с плотно закрывающейся крышкой, можно свернуть компактным валиком при транспортировке и хранении;
  • индивидуально упакованные одноразовые нагревательные элементы в виде плоских пакетов весом 60 гр каждый. Выделяют тепло при погружении в воду и нагревают ее, согласно анонсу, до 97° C — практически до кипения, на протяжении 10 минут и больше;
  • небольшие пластиковые пакеты с зип-лок замком, в которые предлагается помещать предназначенные для термообработки продукты (если они не имеют собственной влагонепроницаемой упаковки).

Как можно догадаться, алгоритм использования контейнера для разогрева или приготовления пищи элементарно прост:

  1. Нагревательный элемента вынимается из упаковки и укладывается на дно контейнера.
  2. Сверху туда же отправляются желаемые продукты или предназначенные для разогрева готовые блюда — жидкие, мясные и т.п. В заводской упаковке или в плотно запечатанном зип-пакете.
  3. Внутрь контейнера заливается 150-180 мл обычной холодной воды, занимающей до половины емкости. После чего крышка плотно закрывается.
  4. В течение 10-15 минут вода внутри активно нагревается, пар при этом выпускается через встроенный в силиконовую крышку клапан.
  5. После этого — или немного позже, крышку контейнера предлагается аккуратно открыть, извлечь разогретые продукты/блюда — и употребить их по назначению.

Упакованные в дорожную сумку-чехол наборы YABUL Cook из контейнера, 5 нагревательных элементов и 5 зип-пакетов предлагаются в кампании на Кикстартер до 26 января по цене от $35. Комплект из 25 одноразовых нагревательных элементов там же можно заказать за $26. Рассылка заказов намечена на февраль текущего года.

Ну а розничная цена YABUL Cook после их поступления в свободную продажу, согласно анонсу, составит $50 и $38 соответственно.

Комментарии

CAPTCHA image
*