Корица снижает уровень сахара в крови

Корица

Корица – популярная во всем мире пряность и используется во многих блюдах для придания неповторимого аромата и вкуса.

Но ученые из Калифорнийского университета (США) также доказали, что корица снижает уровень сахара в крови на 3-5%, сообщает kedem.ru. Этот эффект можно сравнить с диабетическими препаратами.

Кроме того, ученые доказали, что корица также снижает уровень плохого холестерина. Пока исследователям сложно сказать, будет ли данный эффект временным или же долгосрочным. Для людей, которые уже имеют диабет, корица не является альтернативой лекарственным препаратам, а вот для тех, кто имеет риск его возникновения, вполне заслуживает внимания.

В любом случае перед применением корицы в лечебных целях рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Комментарии

CAPTCHA image
*