Корица снижает уровень сахара в крови

Корица – популярная во всем мире пряность и используется во многих блюдах для придания неповторимого аромата и вкуса.
Но ученые из Калифорнийского университета (США) также доказали, что корица снижает уровень сахара в крови на 3-5%, сообщает kedem.ru. Этот эффект можно сравнить с диабетическими препаратами.
Кроме того, ученые доказали, что корица также снижает уровень плохого холестерина. Пока исследователям сложно сказать, будет ли данный эффект временным или же долгосрочным. Для людей, которые уже имеют диабет, корица не является альтернативой лекарственным препаратам, а вот для тех, кто имеет риск его возникновения, вполне заслуживает внимания.
В любом случае перед применением корицы в лечебных целях рекомендуется проконсультироваться со специалистами.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии
- Покрытие для сохранения свежести овощей создали в Швеции
- Сорт гигантской голубики начали выращивать в Новой Зеландии
- Белое и розовое вино выпустил Лионель Месси


