Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...
Корица

Корица

Корица – это высушенная кора ветвей коричных деревьев, которая используется в качестве пряности. Кору деревьев срезают в сезон дождей. В наше время получили известность две основные разновидности корицы: цейлонская и китайская. Первая обладает более тонким, специфическим ароматом. Корица чаще всего продается в молотом виде, реже – в виде свернутых в трубочку кусочков коры.

Ее используют для консервирования, при приготовлении ликеров, шоколада, десертов и леденцов, добавляют к мясным блюдам, фруктам, каше. Корице нашлось применение и в медицине, косметике, парфюмерии. Масло корицы добавляют в согревающие мази, духи, а также в лекарства от простуды.

Польза корицы обусловлена огромным содержанием природных витаминов, микро и макроэлементов. В состав корицы входят фосфор, марганец, железо, эфирные масла. Являясь богатейшим источником кальция и клетчатки, корица может быть замечательным помощником в борьбе с различными заболеваниями.

Корица улучшает зрение и активизирует работу головного мозга за счет усиления восприимчивости рецепторов к веществам. Неоценима польза корицы при сахарном диабете, так как она снижает уровень сахара в крови. Поможет она и желающим похудеть, потому что способствует превращению глюкозы в энергию, а не в жир, и стимулирует работу кишечника. Корица обладает антимикробными свойствами, поэтому является одним из компонентов лекарств от простуды, обладает антиоксидантными свойствами. Сушеная кора коричника благоприятно влияет и на желудок, снимая вздутие и стимулируя процесс пищеварения. Что касается комплексного воздействия, то корица влияет на весь организм: помогает избавиться от стресса и поднимает настроение.

Хранить специю следует в темном сухом месте в герметичной упаковке. Тогда палочки корицы смогут сохранить свои полезные свойства в течение одного года или двух лет, а порошок – шесть месяцев. Добавлять в горячие блюда специю следует за 10 минут до окончания процесса приготовления, в холодные — непосредственно перед употреблением. В этом случае блюдо не будет иметь горький вкус.

Состав

Калорийность — 261 кКал
Белки — 4 г
Жиры — 2 г
Углеводы — 57 г