Лапша быстрого приготовления может увеличить риск развития болезней, предупреждают ученые из США
В настоящее время популярность лапши быстрого приготовления растет, но специалисты из больницы Техаса предупреждают, что она может нанести ущерб вашему здоровью.
Американские ученые обнаружили, что люди, которые ели блюда из лапши два-три раза в неделю, в том числе популярный японский суп с лапшой рамен, имели повышенный риск развития кардиометаболического синдрома, который, в свою очередь, повышает вероятность возникновения болезней сердца, а также диабета и инсульта, передает kedem.ru. При этом больше всего от последствий употребления лапши страдают женщины.
Поскольку потребление лапши рамен является относительно высоким среди азиатских популяций, исследования были сосредоточены главным образом на Южной Корее, которая имеет самый высокий показатель потребления лапши быстрого приготовления в мире. Ученые отмечают, что в последние годы южнокорейцы испытали значительный рост проблем со здоровьем, в частности болезней сердца, а также увеличение числа людей с избыточным весом. Эксперты считают, что употребление лапши может играть в этой тенденции далеко не последнюю роль. Лапша, как и многие обработанные продукты, содержит большое количество соли, которая может увеличить риск развития сердечных заболеваний и инсульта.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм