Опрос

Как следует бороться с бактериями на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Маленькое заведение в рыбацкой деревушке было признано лучшим рестораном

Ресторан Wolfgat

18 февраля в Париже прошла первая в мире церемония вручения наград World Restaurant Awards, в которой приняли участие лучшие шеф-повара и рестораны мира. Среди жюри, которое определяло победителей, были такие знаменитости, как Рене Редзепи (Rene Redzepi) из датского ресторана Noma, король кулинарных книг Йотам Оттоленги (Yotam Ottolenghi) и шеф-повар из Северной Ирландии Клэр Смит (Clare Smyth), первая женщина, получившая три звезды Мишлен в Британии.

Учитывая громкие имена судейской коллегии, многие ожидали, что первое место, скорее всего, получит какой-нибудь модный европейский ресторан, отмеченный звездой Мишлен, пишет vinegred.ru. Но в действительности все получилось совсем не так, ведь главный приз достался крошечному, расположенному в изолированной рыбацкой южноафриканской деревеньке Патерностер, ресторану Wolfgat.

Шеф-повар Кобус ван дер Мерве (Kobus van der Merwe), который научился готовить только в 30 лет, каждый день добывает составляющие для своих блюд на диком атлантическом берегу Западно-Капской провинции возле своего ресторана, где зарабатывает себе на хлеб с маслом. Заведение открылось только в прошлом году в 130-летнем коттедже и пещере на пляже в Патерностере.

Ресторан Wolfgat

Дегустационное меню из семи блюд обойдется вам приблизительно в 60 американских долларов — это, например, всего лишь часть того, что вы могли бы заплатить в шикарном ресторане во Франции. 38-летний шеф-повар за один сеанс, который обычно длится два с половиной часа, может накормить только 20 человек.

Бородатый Ван дер Мерве, бывший блогер, рассказывавший о продуктах питания, отметил, что помимо влияния тонких специй местной кулинарной кухни капских малайцев, его философия заключается в том, чтобы «как можно меньше мешать продуктам и сохранять их чистыми, сырыми и необработанными». Теперь же, когда его ресторан получил такую престижную награду, мало верится в то, что его заведение долго продержится без отметки на карте.

Комментарии

CAPTCHA image
*