Опрос

Украшаете ли вы кухню природными материалами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Молочный шоколад сделают уникальным антиоксидантным продуктом

Шоколад

Известно, что темный шоколад чрезвычайно полезен. Однако в отношении молочного шоколада специалисты выражали скепсис, считая его довольно вредным. Новое исследование говорит об обратном и реабилитирует молочный шоколад.

Сотрудники Университета Северной Каролины предложили метод, который сделает молочный шоколад столь же полезным, что и темный, пишет meddaily.ru. Они хотят использовать экстракт из шкурки арахиса для получения молочного шоколада, даже превосходящего по питательности и уровню антиоксидантов темный шоколад. И все это без потери качества во вкусе.

Ученые выделили фенольные соединения из шкурок арахиса и обогатили ими порошок мальтодекстрина, который представляет собой углевод со слегка сладким вкусом. И этот порошок уже включили в состав молочного шоколада. Получился вкусный и полезный продукт. Одна из авторов работы, Лиза Л. Дин, говорит, что скорлупа является отходом, поэтому цена на такой шоколад значительно не изменится. На данный момент заканчиваются последние проверки.

Комментарии

CAPTCHA image
*