Опрос

Украшаете ли вы кухню природными материалами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Назван простой способ сделать магазинные помидоры вкусными

Помидоры

Продаваемые в магазине помидоры станут значительно вкуснее, если облить их предварительно горячей водой. К такому выводу пришли ученые из министерства сельского хозяйства США.

Обычно магазинные помидоры собирают еще зелеными, они созревают на пути к прилавку, так как от грядки до магазина проходит очень длительный этап времени. Помидоры хранят и транспортируют при низких температурах. Однако при охлаждении теряется вкус помидоров, из-за чего они кажутся совершенно безвкусными по сравнению с теми, что продаются на рынках.

Ученые из министерства сельского хозяйства США обнаружили, что использование горячей воды может существенно усилить вкус помидоров, пишет medikforum.ru. В ходе своих экспериментов ученые промывали зеленые помидоры под водой при температуре около 51 С° в течение 5 минут, затем давая им остывать до комнатной температуры.

Первоначальное охлаждение помидоров подавляет производство кислорода, азота, содержащих серу гитероцикличных соединений, кетонов, алкоголя и альдегидов, включая 13 важных ароматических компонентов, влияющих на вкус помидоров. Но горячая вода позволила усилить концентрацию этих компонентов, даже с последующим охлаждением. И этим способом, к счастью, может воспользоваться любой человек.

Комментарии

CAPTCHA image
*