Названо худшее сочетание продуктов в новогоднем салате

Диетологи каждый год перед праздниками призывают не увлекаться закусками новогоднего стола. Особенно много вопросов к традиционным салатам, в которых, как правило, продукты мало сочетаются.
Так, например, «Селедку под шубой» делает вредной (особенно, если у человека диабет или проблемы с поджелудочной) не только майонезная заправка. Слабосоленая сельдь, обилие простых углеводов - весьма небезопасное сочетание.
Как отметила врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, диетолог, врач медицинской профилактики Антонина Саволюк, «селедка - это жир, белок и много соли, яйца - это животный белок, майонез - это много соли, много жира, дополнительные углеводы», передает 5-tv.ru. Все вместе это представляет для организма опасную смесь.
«Вроде бы у нас там много овощей в этом салате, но и свекла, и морковь, и картошка - это все простые углеводы, в основном, с высоким гликемическим индексом», - уточнила специалист.
Людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, высоким давлением, риском атеросклероза и сердечными недугами лучше с такими закусками не экспериментировать.
«Не провоцируйте у себя скачки сахара, не провоцируйте срыв своих систем, которые отвечают за углеводный обмен», - призвала диетолог.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


