Названо идеальное время для завтрака
Оптимальное время приема утренней пищи – в течение часа после пробуждения. В этом убеждена диетолог Хлоя Майлз, представитель Британской диетической ассоциации.
Завтрак крайне важен для организма, так как восстанавливает оптимальный уровень сахара в крови, который утром очень низок. А дефицит сахара чреват негативными последствиями для организма, поскольку глюкоза – ключевой «поставщик» энергии для мозга, пишет vokrugsveta.ru. Восполнить его лучше всего в течение часа после того, как вы проснулись.
Кроме того, пропуск этого приема пищи может снизить уровень энергии и ухудшить концентрацию, добавляет Майлз. «Завтрак жизненно важен для детей. Взрослые же, в рационе которых отсутствует завтрак, лишаются клетчатки и витаминов. Перекусы не восполняют запасы необходимых питательных веществ», – подчеркивает диетолог. По ее мнению, замена завтрака перекусами также приводит к нарушению обмена веществ, что может повысить риск развития ожирения.
Между тем завтрак, особенно здоровый, богатый жирами и клетчаткой, дает человеку чувство сытости, сохраняющееся надолго и позволяющее не переедать в течение дня. Несмотря на очевидные преимущества утренней пищи, треть британцев признаются, что пропускают завтрак.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах