Названы полезные свойства «Бородинского» хлеба

Хлеб с отрубями

Людям, которые желают как можно дольше сохранить хорошее здоровье, нужно выбрать правильный хлеб. Таковым диетологи считают знаменитый «Бородинский».

Специалисты оценили хлеб «Бородинский» за то, что он отличается низким гликемическим индексом, пишет agronews.com. Поэтому такой продукт можно употреблять без опасений, что это приведет к развитию сахарного диабета либо другим проблемам со здоровьем.

Правда, даже такой полезный продукт нужно есть в меру. Так, специалисты рекомендует съедать один кусочек хлеба в течение часа. При этом максимальное количество кусков не должно превышать четырех в день.

«Бородинский» хлеб обычно не содержит в своем составе дрожжи, потому что делается на закваске.

Среди бездрожжевого хлеба у потребителей пользуется популярностью и лаваш. В то же время, лаваш имеет высокий гликемический индекс, поэтому употреблять его нужно осторожно, предупреждают диетологи.

Комментарии

CAPTCHA image
*