Названы самые опасные для мозга продукты

Результаты ряда научных исследований показали, что рацион имеет прямую связь с риском развития болезни Альцгеймера, поэтому есть некоторые продукты, которые стоит исключить из меню.
Так, специалисты Британского университета Бата обнаружили прямую связь между употреблением продуктов с высоким содержанием сахара и закупоркой артерий мозга.
Ученые из Австралии выяснили, что опасность для головного мозга представляют жареная пища и фастфуд, так как они содержат трансжиры.
Китайские ученые установили, что консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты провоцируют воспаление в головном мозге и повреждение сосудов, пишет Российская газета. Они посоветовали отказаться от таких продуктов как колбасы, мясные изделия и сыры.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


