Немецкий шеф-повар рассказал, почему еда в самолете кажется безвкусной
Удивляясь невыразительному вкусу еды в самолете, не спешите обвинять повара или авиакомпанию – это не их вина.
Эксперименты, проведенные Грантом Микельсом (Grant Mickels), шеф-поваром компании Lufthansa, доказали, что на большой высоте, в условиях шума и пониженной влажности органы чувств работают совершенно иначе, чем в более комфортных условиях, пишет kedem.ru.
В первую очередь страдает вкус – ухудшается восприятие сладкого и соленого, но повышается восприятие хрустящих и твердых продуктов. Обоняние в салоне самолета работает так же, как при простуде – человек почти не воспринимает приятных ароматов. А так как ощущение вкуса в большой степени зависит от обоняния, еда кажется безвкусной. Это нормальная человеческая реакция на неблагоприятную среду.
Если же еда в самолете вам показалась очень вкусной, это означает, что в ней повышенное количество соли, сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах