Ночные продуктовые рынки Пхукета
Хотите узнать страну изнутри? Сходите на рынок. Это очень хороший способ познакомиться не только с предпочтениями местных жителей, но и лучше понять их менталитет.
Самая большая сложность, с которой встречаются туристы в Таиланде при выборе уличной еды – невозможность понять, что это. Большинство тайцев, продающих еду на рынках или в макашницах, не говорят по-английски. И информация о том, что конкретно входит в состав того или иного блюда, может остаться загадкой на всю жизнь.
Из-за этого уличная еда в Таиландеможет вызвать недоверие. Но стоит перебороть страхи, заказать понравившееся на вид блюдо, и, не отходя от кассы, попробовать. У тайцев настоящий культ еды, они любят эксперименты, и вы легко можете найти в весьма неприметной лавке настоящий кулинарный шедевр.
Скопление лотков с едой - на ночных рынках Пхукета, которые обычно кочуют из одного места в другое. Ночными они называются, потому что, по мнению тайцев, работают ночью - с 18.00 до 00.00.
Изобилие уличной еды в Таиланде поражает. Здесь можно купить морепродукты: кальмары на гриле, креветки во фритюре, крабы под различными соусами, рыбные котлеты и др.
Однако помните, что для жарки тайцы используют пальмовое масло, так как считают его более полезным, чем подсолнечное или соевое.
На рынке вы обязательно найдете большие прилавки с японкой кухней – роллы, суши. Внешне они немного отличаются от традиционных, но очень вкусные и всегда приготовлены из свежих продуктов.
Если вы любитель мяса, попробуйте куриные или свиные шашлычки «сате кай». Обычно их подают под арахисовым соусом.
Кстати, цены на еду в Таиланде неприлично низкие. Например, большая порция тайской лапши с овощи «яки соба» - 10 бат, что примерно равняется 10 рублям.
Блюда из макашниц, которые стоит попробовать туристам:
- "Сом-там" - салат из папайи с арахисом
- "Сате" - шашлычки на палочке из разного мяса
- "Ротти" - блинчики с начинкой
- "Квай тьеу нам" (ток) - суп-лапша
- Куриные сердечки на шпажках
- "Рат наа" - лапша со свининой
- "Пад тай" - жареная лапша с высушенной креветкой
- "Джохк" - густой суп со свининой
- "Муу пад крапАу" - жареная свинина с базиликом
- "Као муу даенг" - красная свинина с рисом