Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ноттингемский университет ищет дегустаторов пива

Пиво

Исследователи из Университета Ноттингема ищут дегустаторов пива, которые должны будут выявлять специфические запахи и ароматы в напитке.

От добровольцев не требуется никакого опыта, так как им будет обеспечена соответствующая подготовка, при этом любовь к пиву приветствуется, пишет kedem.ru. «Возможно, это звучит несерьезно, но быть профессиональным дегустатором пива – тяжелая работа, – говорит специалист Марит Ниджман, которая тренировала дегустаторов пива в компании Heineken. – Пиво – сложный продукт с множеством ароматов, и требуется большое количество времени, прежде чем люди смогут идентифицировать особые запахи в напитке».

По словам экспертов, более 90% людей могут обнаружить, что с пивом что-то не то, но не могут сказать, что именно, поэтому предлагаемая работа требует от людей чувствительного вкуса – дегустаторы должны уметь описывать специфические ощущения от употребления пива. Одной из целей этого исследования является выяснение того, как содержание алкоголя в пиве может потенциально влиять на вкус и аромат напитка.

Проект спонсируется пивоваренными компаниями, а также производителями солодов и хмелей, и полученная информация будет использоваться для улучшения качества пивной продукции и тестирования новых идей. Ожидается, что исследовательский проект продлится 3-4 года – этого времени будет достаточно, чтобы дегустаторы смогли отточить свои навыки.

Комментарии

CAPTCHA image
*