Опрос

Какой сорт риса вы используете для приготовления роллов?

Результаты

Loading ... Loading ...

Новое меню для пассажиров «Аэрофлота» создали в ходе конкурса шеф-поваров

Еда в самолете

С 1 июня на рейсах «Аэрофлота» введен новый вид специального питания – «Русское». В новое меню для пассажиров бизнес-класса и комфорт-класса вошли блюда, созданные шеф-поварами в ходе кулинарного конкурса. 

В финал состязания «На высоте» по итогам предварительного отбора из десятков претендентов вышли восемь шеф-поваров из пяти городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Владивостока.

Каждый из участников должен был приготовить три горячих блюда для бортового питания: вегетарианскую еду, кушанье из рыбы, а также еще одно на выбор — из птицы, либо из мяса.

Результаты работы поваров оценивало жюри, состоящее из рестораторов и гастрономических критиков, пишет Lenta.ru. Они устроили слепую дегустацию блюд, которым присвоили только номера, без указания имени автора. Кушанья оценивали по 10-балльной шкале за вкус и внешний вид.

В итоге победителем по наибольшему количеству набранных баллов стал шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet & Jacks Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга.

Второе место занял сотрудник заведения Cococo Игорь Гришечкин, также расположенного в Северной столице. На третьей позиции оказался шеф-повар московского ресторана «Техникум» Виталий Истомин.

Основатель Российского ресторанного фестиваля (РРФ) Александр Сысоев положительно оценил прошедшее мероприятие. «Мы рады, что авиакомпания «Аэрофлот» доверила нам разработку конкурса «На высоте» — с его помощью наши таланты смогут заявить о себе по России и миру», — сказал он.

В конце мая стало известно, что бортовое меню «Аэрофлота» пополнилось тульским пряником.

Комментарии

CAPTCHA image
*