Новый продукт Nestlé сделают на микробном молоке

пачка молока

Nestlé объявила, что будет тестировать продукт, изготовленный из сывороточного протеина Perfect Day, поскольку она исследует новые технологии в категории молочных продуктов без животных белков.

В 2014 году Райан Пандья и его друг Перумал Ганди вместе создали компанию «Perfect Day», которая произвела революцию на рынке молочных продуктов. Компания использовала технологию «прецизионной ферментации» для производства безлактозных продуктов, содержащих казеин и сывороточные белки, которые ничем не отличаются от тех, что содержатся в коровьем молоке.

Продукт, который будет представлен в США в конце этого года, был разработан исследовательской группой Nestlé в Швейцарии, пишет dairynews.today. Он содержит белок животного происхождения, полученный путем точной ферментации, который молекулярно идентичен сывороточному белку, содержащемуся в коровьем молоке.

Компания планирует опробовать новое предложение через недавно созданный в США R+D Accelerator и вывести его на рынок в 2022 году в качестве тестового варианта. Акселератор был создан с целью вывода на рынок высокодифференцированных продуктовых концепций всего за шесть месяцев.

Хайке Штайлинг, глава Центра разработки молочных продуктов Nestlé, сказала: «Как крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков, мы видим своим приоритетом поставку продуктов и напитков, полезных для людей и планеты».

«Мы изучаем новые технологии, которые могут помочь в создании безопасных для животных альтернатив, которые будут питательными и устойчивыми без ущерба для вкуса, аромата и текстуры. Объединяя наш опыт в области исследований и разработок, инновационные возможности и масштабы, мы работаем над разработкой и тестированием новых продуктов на основе молочного белка неживотного происхождения, чтобы дополнить наш широкий портфель растительных альтернатив».

Наряду с изучением технологий для разработки продуктов из молочного белка неживотного происхождения, Nestlé продолжает исследовать и инвестировать в решения, позволяющие сделать традиционные молочные продукты более безопасными для климата, а также запускать альтернативы на растительной основе.

Комментарии

CAPTCHA image
*