Обезжиренный шоколад на основе морских водорослей

Сладкоежки всех стран в восторге! Разработан обезжиренный шоколад на основе водорослей. Данное лакомство придется по вкусу большинству людей, желающих похудеть.
Ученые Университета Варвика разработали шоколад, содержащий в своем составе частицы морских водорослей, сообщает medvesti.com. Они выполняют функцию матрицы и придают конфете объем.
Стоит отметить, что водоросли на 4/5 состоят из клетчатки. Данное вещество подавляет аппетит и не переваривается в кишечнике и желудке.
Ранние разработки понижали жирность шоколада до 30%. Однако при этом страдала текстура и его вкусовые качества. Добавления воздуха не решает проблему, а водоросли (обыкновенный агар) имеют похожую консистенцию и затвердевают при той же температуре, что и обычный шоколад. Микроскопические шарики нельзя разглядеть невооруженным глазом. Обычный человек может не заметить, что потребляет не стандартный, а обезжиренный шоколад. Однако скептики считают, что продукт не будет пользоваться популярностью.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


