Опрос

Считаете ли вы вытяжку обязательным прибором для кухни?

Результаты

Loading ... Loading ...

Обоняние человека способно распознавать жир

обоняние

Исследователи из Monell Chemical Senses Center (Филадельфия, США) доказали, что человеку необязательно пробовать продукты на вкус, чтобы определить, много ли в них жиров, достаточно просто понюхать.

В ходе опытов с 3 группами людей из США и Голландии испытуемым было предложено 3 образца молока с разной жирностью: 0,125%, 1,4% и 2,7%, пишет kedem.ru. Не пробуя напитки на вкус, испытуемые правильно определяли их жирность в 40-55% случаев, несмотря на минимальные различия в содержании жиров.

Этот показатель гораздо выше случайных совпадений, при которых количество правильных ответов было бы 33%.

По словам учёных, результат мог бы быть выше, если бы люди специально тренировали этот навык, сохранившийся в рудиментарном состоянии.

Комментарии

CAPTCHA image
*