Печенье с витаминами будут производить в Крыму
Восточные сладости по новому полезному рецепту готовят к выпуску на симферопольской фабрике «Крымский султан». Полезные компоненты для производства витаминизированных кондитерских изделий разработали ученые из Крыма и Севастополя.
Эксклюзивная линейка печенья будет содержать натуральные антиоксиданты, незаменимые для метаболизма человека.
Пахлава, рахат-лукум, чурчхела и другие восточные сладости с лавандой, лепестками крымской розы, горными травами, плодами, орехами, семенами и ягодами уже давно стали визитной карточной кондитерской фабрики «Крымский султан», пишет travelcrimea.com. В ее ассортименте почти 600 наименований сладкой продукции. Сейчас производитель готовит для сластён новый гастросюрприз, который будет не только вкусным, но и максимально полезным, поделился директор предприятия Фуркан Унлю.
В сотрудничестве c Николаем Покинтелица, заведующим кафедрой «Пищевых технологий и оборудования» Политехнического института Севастопольского государственного университета, а также кандидатом сельскохозяйственных наук Еленой Туриной, Алексеем Гнедковым были найдены и протестированы компоненты для производства эксклюзивной линейки печенья. В него планируют добавлять выжимку из масличной культуры – рыжика, который содержит полезные для организма человека жирные кислоты и витамин Е. Масло рыжика легко усваивается и по своему химическому составу считается богаче оливкового, отмечают учёные.
Масличное растение придаст новому печенью очень интересные вкусовые качества, своеобразную горчинку и сочный оранжевый цвет за счет высокого содержания мощного антиоксиданта – бета-каротина, рассказал директор фабрики Фуркан Унлю.
Технологи еще выверяют рецептурный состав будущего полезного продукта. Когда доведенная до идеала продукция выйдет с конвейера, для покупателей в фирменных магазинах пройдут дегустации, поделились планами производители. Желающие смогут проголосовать за самый вкусный вид печенья.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком