Американские ученые определили 4 самых важных продукта для развития интеллекта
Группа американских исследователей в ходе своих научных изысканий определила четыре основных продукта, которые способствуют развитию и улучшению интеллектуальных способностей человека.
Как объясняют специалисты, для нормализации мыслительных процессов человек постоянно тратит набор определенных микроэлементов, их восстановление напрямую связано с рационом питания и процессом обучения. Некоторые витамины можно получать вследствие правильного подхода к пище и к выбору необходимых продуктов.
Так, ученые настоятельно советуют сбалансированное потребление следующих компонентов: на первом месте выступают морепродукты, в частности, речь идет о рыбе, содержащей омега-3 кислоты крайне полезные для коры головного мозга.
На второе место ученые выдвигают молоко природного животного происхождения. Потребляя его, человек способствует улучшению логического мышления и памяти.
Далее ученые предлагают бобы, горох и фасоль, поскольку они являются прекрасным носителем витаминов из группы Б, а также фолиевой кислоты. Это положительно влияет на память.
Напоследок, американские ученые советуют включить в свой рацион такой ингредиент как томат. Ежедневное употребление помидоров насыщает организм веществом ликопен, которое крайне важно для клеток мозга, поскольку защищает их от разрушения. Если человек будет придерживать системы питания с вышеназванными компонентами, специалисты уверены, что его интеллектуальная активность будет только расти и укрепляться.