Питерские ученые создали прибор для определения свежести мяса
Питерские ученые из Военно-морской академии имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова разработали прибор, позволяющий оценивать свежесть мяса.
Сообщается, что гаджет весьма прост в использовании, а принцип его работы схож с «электронным носом» и «электронным языком», пишет kedem.ru. Устройство в короткие сроки способно идентифицировать испорченный продукт, даже если внешние признаки не позволяют усомниться в его качестве.
Чтобы воспользоваться прибором, его необходимо поместить в мясо на глубину 2,5-3 см. Свежесть мяса отразится на его уровне кислотности, которая, в свою очередь, выступит источником электродвижущей силы на пластинах устройства. Итоговая свежесть мяса определяется, исходя из силы тока.
Ещё в разделе Местные новости
- Сыр с берберином для иммунитета разработали в Челябинске
- В Rostic’s появились азиатские блюда с креветками и нори
- Сухой молочно-травяной напиток разрабатывают ученые
- В Сибири стартовал эксперимент по выращиванию гигантских креветок
- Ученые разработали сенсор для упаковки, который предупредит о повторной заморозке