Почему клюква так полезна?

клю

Клюква обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, включая защиту от проблем с сердечно-сосудистой системой, почками и т.д. Ученые из Аргентины подтвердили, что полифенольные соединения, содержащиеся в ягоде, делают ее исключительно полезной.

Согласно исследованию, представленному на Международной конференции полифенолов в Аргентине, клюква является одним из самых богатых источников полифенольных антиоксидантов, обходя клубнику, брокколи, виноград, бананы и яблоки.

Полифенолы – это растительные антиоксиданты, которые содержатся только в овощах и фруктах. Благодаря им, клюква помогает бороться с рецидивом инфекций мочеиспускательных путей, особенно у женщин, улучшает кровообращение и защищает клетки и ткани организма от окислительного стресса. Более того, в виде напитка клюква может снизить воспаление, связанное с повышенным риском развития болезней сердечно-сосудистой системы.

«Лабораторные исследования подтверждают, что богатые полифенолами фрукты, такие как клюква, полезны для здоровья. Такие продукты должны стать неотъемлемой частью любого здорового и сбалансированного рациона питания», - отметили исследователи во время презентации обзора.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Circulation.

Источник: http://nature.health-ua.org

Комментарии

CAPTCHA image
*