Опрос

Покупая продукты в магазине, вы обращаете внимание на этикетку:

Результаты

Loading ... Loading ...

Популярный французский ресторан начал составлять меню по лунным циклам

Меню в ресторане

Аргентинец Мауро Колагреко – первый во Франции шеф-повар иностранного происхождения, получивший три звезды в путеводителе Мишлен – начал составлять меню во вновь открывшемся после карантина ресторане Mirazur в соответствии с фазами Луны.

По словам шеф-повара, во время самоизоляции он много работал в саду при ресторане, что позволило ему решить некоторые проблемы, и теперь он хочет помочь посетителям заведения стать ближе к природе. «Я начал сомневаться во многих вещах – как мы работаем, как развивается общество, как мы производим и потребляем, – говорит Мауро Колагреко. – Я хочу, чтобы сад был частью ресторана, а ресторан был частью сада».

Шеф-повар уже давно использовал биодинамические принципы, следуя естественным циклам при работе в саду – например, он сажал шпинат в «день листьев», когда возрастает Луна, так как в этой части растения будет концентрироваться больше энергии, пишет kedem.ru. Теперь Мауро Колагреко начал следовать тем же принципам лунных циклов в меню ресторана Mirazur, расположенного в городе Ментоне с видом на Средиземное море. Так, дни когда Луна находится в любом из воздушных знаков, называются цветочными днями – в это время шеф-повар подает креветки с лепестками роз, ревенем и миндальным молоком. Мауро Колагреко уверен, что принятие во внимание лунных циклов при составлении меню обязательно позволит клиентам почувствовать разницу, иначе взглянуть на природу и наладить с ней прямой контакт. Ради этого повар отказался от некоторых традиционных блюд в меню, добавив больше фруктов, овощей, зелени и кореньев.

Комментарии

CAPTCHA image
*