Повар придумал рецепты блюд для переболевших COVID-19
Британский повар Райан Райли (Ryan Riley) разработал специальные рецепты блюд для людей, которые лишились чувства вкуса после COVID-19.
У заметной доли людей, перенесших COVID-19, слабеет обоняние и чувство вкуса. При этом в некоторых случаях обычная еда начинает вызывать у них отвращение. Эти симптомы могут сохраняться в течение нескольких месяцев после выздоровления.
При изобретении новых рецептов Райли сотрудничал с британскими исследователями COVID-19,пишет foodnewstime.ru. «Продукты вроде чеснока, лука или яиц вызывают отвращение у многих людей с долгим COVID, — рассказывает повар. — Поэтому нам пришлось искать замену этим ингредиентам, чтобы создать вкусные рецепты».
Поваренная книга Райли, в которой собраны блюда для переболевших COVID-19, выйдет 29 марта. Ее можно будет скачать бесплатно.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Хлеб отправили в космос, затем вернули и попробовали
- Мед в банках с откидными крышками продают в Германии
- В музее немецкого города выставлена бутылка самого старого вина в мире
- Разноцветное британское пиво разлили в эксклюзивные банки
- Самая дорогая бутылка шампанского в мире была продана за 2,5 миллиона долларов