Опрос

Какая система питания определяет Ваш рацион?

Результаты

Loading ... Loading ...

Проверено на себе: месяц без сладкого и мучного (день 25-28)

Пирожные

Можно ли похудеть, исключив из рациона сладости? Можно ли девушке прожить без десертов? На все эти вопросы в течение месяца я, корреспондент портала «Просто Есть», буду искать ответы.

День 25

Завтрак снова начался в обед и составил всего лишь кружку кофе, если так можно назвать растворимый напиток с сухим молоком. Минусы в гастрономическую карму начались с самого начала дня и продолжились позже. Иногда пища, которую ты считаешь полезной, оказывается совсем не такой. Например, различный фруктовые йогурты, которыми я уже так привыкла завтракать, на самом деле ничего полезного в себе не содержат. С овощами и фруктами та же история – никто сейчас не может быть уверен в том, что ГМО в них меньше, чем в ядерного цвета напитках.

В любом случае, поймала себя на мысли, что угрызения совести за вредный съеденный продукт мучают все сильнее. Так было и сегодня вечером, когда я поела китайской еды. Вопрос: как китайцы, которые едят жирную и острую пищу, остаются худыми и подтянутыми?

День 26

На завтрак были чашка зеленого чая и банан. Но в жаркие дни так хочется мороженого, а нельзя. Недавно читала статью про полезный фруктовый лед: мороженое, сделанное в домашних условиях. Правда мои руки до этого не дошли. Но зато оно полезно. И состав читать каждый раз не надо. Тем более, на днях мне поведали историю о губительной силе пальмового масла (растительный жир), так сейчас у меня появилась фобия. Наверное, это еще одна причина, по которой многие предпочитают готовить сами. Ведь ты всегда знаешь, что внутри.

Как бы то ни было, что было внутри моего ужина мне узнать так и не удалось. В солнечный день я с друзьями поехала на Шамору и съели шашлык, надеюсь, из свинины.

Про те самые 2 литра воды я вспоминаю всегда под вечер, когда пить их – не самая хорошая идея.

День 27

Утро началось отлично: встретилась с подругой, которая заехала на несколько дней во Владивосток после двухгодичного путешествия, устроили с ней шикарный завтрак на террасе «Бэль Базара»: манная каша, свежие фрукты, кофе.

Но на этом угощения не закончились: во второй половине дня пошла на День рождения друга. День рождения – это всегда праздник для человека и трагедия для его желудка. Овощи, фрукты, ягоды, всевозможные салаты, шашлыки, кетчуп, жареные сосиски, вино. Но День рождения, как говорится, только раз в году. Торта, кстати, не было. Минус один соблазн.

День 28

Я решила, что надо дать организму отдохнуть. Точнее организм решил это за меня: весь день есть ничего не хотелось. Исключением стал йогурт в обед и салат на ужин. Зато воды я выпила как раз 2 литра, как и собиралась. А еще чаи и соки. Как ни странно, но я даже похудела: отметка на весах медленно, но верно приближается к цифре 50.

А дни в календаре текут все быстрее, и до окончания эксперимента осталось всего 3 дня.

Комментарии

CAPTCHA image
*