Опрос

На какую информацию на упаковке продуктов вы обращаете внимание?

Результаты

Loading ... Loading ...

Раскрыта главная опасность употребления жареного картофеля

Картофель фри

Картошка фри чрезвычайно опасна. Ученые выявили связь между повышенным риском смерти и потреблением данного продукта.

Люди, потребляющие картофель фри чаще двух раз в неделю, имели более чем в 2 раза повышенный риск смерти, пишет meddaily.ru. Данные выводы были озвучены по итогам исследования рациона 4440 человек на протяжении восьми лет.

К концу исследования ученые констатировали смерти 236 человек. Оказалось, потребление картофеля, приготовленного любым другим способом, не было связано с повышенным риском смерти. И тому много причин. Например, в картофеле фри много калорий, соли, жира и мало полезных питательных веществ. Поэтому если картофель фри составляет значимую часть рациона человека, питание не сбалансировано.

К тому же, нередко любители картофеля фри дополняют его другими продуктами из разряда фастфуда. Если же включить в рацион полезные продукты, овощи, фрукты, белок, то сила негативного эффекта уменьшится.

Комментарии

CAPTCHA image
*