Опрос

Считаете ли вы рисоварку необходимым кухонным гаджетом?

Результаты

Loading ... Loading ...

Расположение столика в ресторане влияет на выбор еды, выяснили ученые из США

ресторан

Посетители кафе и ресторанов заказывают разные блюда и напитки в зависимости от того, где расположен их столик. К такому выводу пришли специалисты из Университета Корнелла (США), которые провели соответствующие исследования.

Как оказалось, люди заказывают более здоровые блюда, когда их столик расположен у окна иди в другой хорошо освещенной зоне ресторана, пишет ratatui.org. Те же, кто сидят за плохо освещенными столиками, съедают больше жирных продуктов, так как понимают, что их никто не может увидеть и испытывают меньшее чувство вины. Посетители, которые сидят дальше всех от дверей, где их не могут увидеть другие, заказывают меньше салатов и на 73% чаще включают в меню десерты.

Подобное происходит и в барах. Чем ближе к бару разместилась компания, тем больше алкогольных напитков она заказывает. Посетители, сидящие через 2 столика от бара, заказывают на 3 коктейля или бокала другого спиртного больше, чем те, кто сидят всего на один столик дальше от них. Люди, которые сидят за неудобными высокими столами, заказывают меньше блюд, чаще берут салаты и реже десерты. А те, кто сидят у телевизора, чаще заказывают жареные блюда.

Комментарии

CAPTCHA image
*