Опрос

Готовите ли вы блюда из тыквы?

Результаты

Loading ... Loading ...

Разработано растительное масло, которое можно использовать до 80 раз

Рыжиковое масло

Специалисты из Университета Путра в Малайзии разработали уникальное растительное масло, которое можно использовать повторно до 80 раз, что, в свою очередь, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Это стало возможным благодаря использованию натурального экстракта, полученного из трав, и пальмового масла, пишет kedem.ru. Экстракт из трав семейства рутовых является естественным антиоксидантом, который защищает растительное масло от снижения качества. Отмечается, что масло может до 85% уменьшить поглощение готовящейся пищей жиров, а также обладает антибактериальными свойствами и способно улучшить вкус и качество жареных продуктов.

Ученые говорят, что для приготовления пищи хватит небольшого количества продукта – всего 15 мл.

Комментарии

CAPTCHA image
*