Ресторан Limoncello: семейные итальянские традиции во Владивостоке

_MG_3813

Семейный ресторан итальянской кухни Limoncello открылся во Владивостоке в конце апреля. В уголке Италии на Фонтанной, 35 можно попробовать пиццу прямиком из каменной печи, отборные вина и, конечно же, знаменитый лимонный ликер. В заведении царит по-домашнему уютная атмосфера. Директор ресторана Ксения Сапожникова в интервью корреспонденту «Просто Есть» рассказала о гастрономических фишках нового заведения, первых гостях и итальянских традициях.

О названии

К открытию ресторана мы готовились два года, искали место, отрабатывали блюда и, конечно, думали над названием. Сначала планировали назвать заведение в честь одного из регионов Италии, но потом, когда отрабатывали приготовление популярного итальянского ликера «Лимончелло», поняли, что он должен стать фишкой нашего ресторана. Поэтому и ресторан решили назвать - Limoncello.

Об открытии

Ресторан распахнул свои двери 25-26 апреля. В первый день прошла вечеринка для друзей, во второй — семейная. На открытие приехал шеф-повар из Москвы Виталий Сулейманов и провел для наших пиццайоло 12-часовой мастер-класс по пицца-акробатике. В дальнейшем каждый вечер наши специалисты будут показывать для гостей шоу по пицца-акробатике.

О бесплатной пицце

Перед открытием ресторана мы провели акцию «500 пицц для друзей», которая помогла нам найти последователей в социальных сетях. Суть акции проста: нужно было подписаться на страничку Limoncello Вконтакте, Фейсбуке и Инстаграме и сделать репост. Дальше каждому участнику высылался код, который давал право получить одну из трех пицц - «Пепперони», «Моцарелла» или «Четыре сыра» - абсолютно бесплатно.

О популярных блюдах

Разумеется, фаворитом в нашем ресторане является пицца. Мы готовим ее в каменной печи на живом огне. Не экономим на ингредиентах, при этом поддерживаем доступные цены. Делаем домашнюю лапшу, равиоли и лазанью. Кроме того, мы предлагаем широкий выбор салатов. Хитом среди них является теплый салат с осьминогом.

О винной карте

Нашим гостям мы предлагаем в основном итальянские вина. При этом стараемся удовлетворить все запросы: будь то домашнее вино за 110 рублей или дорогое изысканное. Хотим, чтобы наши гости пробовали итальянскую еду в сочетании с хорошими винами и ни в чем себе не отказывали.

О ликере «Лимончелло»

Скоро в ресторане появятся коктейли на основе лимонного ликера. Наши бармены уже работают над этим.

Кстати, у «Лимончелло» достаточно простая рецептура: цедра лимона настаивается на спирте и разводится сахарным сиропом. Чем холоднее напиток, тем его приятнее пить. В нашем ресторане мы подаем ликер в замороженной рюмке.

Также существует ряд правил, как правильно пить «Лимончелло»:

  1. Замороженную рюмку с напитком сначала нужно покрутить несколько секунд против часовой стрелки;
  2. Далее следует сделать небольшой глоток спиртного напитка и недолго подержать его во рту. После того как сделаете глоток, обязательно выдохните «пары» лимонного ликера через нос. Так вы получите более полное впечатление от «Лимончелло». Если же выпьете напиток «залпом», считайте, что вы так и не узнали, что такое «Лимончелло»;
  3. Пить «Лимончелло» следует не торопясь. Но его нужно успеть выпить, пока он еще холодный, иначе придется повторять процедуру «замораживания» рюмки еще раз;
  4. Как правило, лимонный ликер не закусывают, ведь это классический дижестив.

О гостях

Рестораны Италии – это заведения, где царят семейные традиции, где очень трепетно относятся к детям. И мы бы хотели эти традиции перенести во Владивосток. Уже сейчас делаем большую ставку на маленьких посетителей и предлагаем детское меню. По субботам и воскресеньям у нас работает аниматор, который проводит мастер-классы для детей, и каждый ребенок уходит домой с поделкой. В скором времени у нас появятся настольные игры для всей семьи, в которые можно играть, ожидая заказ. Наша цель - сделать так, чтобы родители проводили больше времени со своими детьми.

О ближайших планах

Мы надеемся, что в нашем ресторане будут собираться большие семейные и дружеские компании. Как раз сейчас для заведения изготавливается специальная лопата, чтобы можно было готовить большую пиццу на компанию. Ее размер — 80 на 40 см. Также в ближайшем будущем мы будем печь домашний хлеб, появится больше пицц на белом соусе. Сегодня нам есть чем похвастаться и на что пригласить, но нет предела совершенству, поэтому не планируем останавливаться на достигнутом.

Комментарии

CAPTCHA image
*